コロンビア産芳醇なクラレット「サンアグスティン マグダレナ SUP」

1,020円(税込)
珈琲豆の状態(必須)
珈琲豆の単位を変える
購入数

DETAIL

味覚特徴

甘味とコクと香りのバランスが絶妙

そして爽やかなキレも忘れられない

生産地域:ウイラ県南部 サンアグスティン

スペシャルティのコロンビアといえばナリーニョ、ウイラ、カウカなど、南部産のコーヒーが有名です。

赤道に近いことから栽培されている標高が基本的に高く、昼夜の寒暖差により完熟するまでの時間が長いというデータがあります。

じっくりと時間をかけて完熟したコーヒーチェリーは、豊かな香りや酸味のもとになるショ糖や、脂質などをしっかりと蓄えると言われています。

ウイラ県南部のサンアグスティンは、南米を南北に縦断するアンデス山脈が一つになる地点(Macizo Colombiano)に位置する自治体の一つとして知られており、この複雑な地形によって生まれる微気候が、サンアグスティンのコーヒーを特別なものにしていると言われています。

そんな名産地として名高いサンアグスティンの中で、まずは輸出業者であるFNCにより、厳しい欠点チェックとカップクオリティのカテゴリー分けがなされます。

彼らによって最上位の等級に分けられたロットの中から、しっかりとテロワールを体現できているロットをさらに厳選し、海上輸送にはリーファーコンテナを使用することで鮮度を保つ努力をしています。
お買い物100円ごとに
5ポイントが貯まります!
3,300円以上のご注文で
送料無料!(クロネコヤマト時)